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domingo, 10 de mayo de 2020

"Dietas modificadas en macronutrientes"

Las dietas modificadas en macronutrientes nos permiten modificar la alimentación a modo de que esta se adapte a las necesidades y deficiencias del paciente, poniendo más de un nutriente el cual se necesita y menos de el que afecta el estado de salud del organismo.
Un objetivo importante de modificarlas es poder asegurar que la cantidad de nutrimentos que se ingieren sea equivalente a la cantidad de energía que gasta un individuo y de este modo evitar almacenamiento de energía o descompensaciones, manteniendo así un balance energético adecuado al organismo de quien ingiere la dieta específica, o en sus mejores casos, mantener un balance y equilibrio en la salud.



Referencias consultadas

Universidad Abierta y a Distancia de México. 2016. División De Ciencias De La Salud, Biológicas Y Ambientales. Dietoterapia. Unidad 3. Dietas modificadas en macronutrientes. Programa Desarrollado. Material de Estudio.
Mahan, L. and Raymond, J., 2017. Krause. Dietoterapia. 14th ed. Barcelona, España: ELSEVIER.


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