Las dietas modificadas en micronutrientes son de alguna manera un poco más flexibles que las dietas modificadas en macros, pues nos permiten mantener la alimentación “normal” buscando siempre que sea saludable y complementando con el aporte de minerales, electrolitos o líquidos según sea el caso, adaptándose a las necesidades y deficiencias del paciente, poniendo más de un nutriente el cual se necesita y menos de el que afecta el estado de salud del organismo.
Haciendo una pequeña excepción con la dieta DASH, pues aun que están permitidos la mayoría de los alimentos, se excluyen aquellos que tienen niveles elevados de sodio, altos en grasas, envasados o enlatados por ejemplo; lo que la hace una dieta idealmente “sana”.
Referencias consultadas
Universidad Abierta y a Distancia de México. 2016. División De Ciencias De La Salud, Biológicas Y Ambientales. Dietoterapia. Unidad 4. Dietas modificadas en contenido de micronutrientes. Programa Desarrollado. Material de Estudio.
Mahan, L. and Raymond, J., 2017. Krause. Dietoterapia. 14th ed. Barcelona, España: ELSEVIER.
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